sunbet官网手机版登陆

>>您当前的位置:首页 -> 申搏138娱乐报道
自治区政协教科卫体委员会 走访对口单位及住固委员
2019-05-24 09:07:08   来源:华兴时报

  5月22日,自治区政协教科卫体委员会来到宁夏师范学院,组织开展了走访对口单位和看望委员活动,切实关心委员的生活、工作学习情况,听取委员的履职情况及意见和建议。

  在宁夏师范学院,走访组看望了王萍、张文学、高广胜等委员,全面了解了他们的工作、生活情况。宁夏师范学院负责人介绍:“我院非常注重加强与当地统战、政协、民主党派、无党派组织及各相关界别的联系沟通,积极推荐党外人士和高层次人才担任区、市、县人大代表、政协委员,推荐党外人士在区市党外知识分子联谊会、固原市民主党派等机构任职,为统战成员拓展参政议政平台。目前,我院有全国政协委员1人、自治区政协委员1人、固原市政协委员2人;1人任宁夏党外知识分子联谊会会长。”同时,该院负责人希望走访组能帮助协调一定的经费支持,新建一幢研究生楼,以满足该院研究生教育教学的需要。

  座谈会上,走访组表示新一届政协一年来的工作量正在逐渐加大,对委员的要求正在不断提升。此次走访旨在进一步加强与委员的联系和沟通,全面了解委员的基本情况,帮助协调解决委员所在单位发展中存在的困难和问题,充分调动委员的履职积极性,有效发挥委员的主体作用。希望委员们发挥各自优势,与专委会加强联系并达成共识,在做好本职工作的同时,带头参政议政,把基层群众的声音带到政协。同时,走访组希望自治区政协住固原市委员成立委员小组,建立常态联系机制,通过委员联络点组织统一调研,统一参加固原市政协相关培训,提高参政议政效率。此外,应加强在履职通上的网络议政能力,积极建言献策。

  自治区政协副主席郭虎带队走访。             (罗 鸣)





【责任编辑】:李冰

sunbet官网手机版登陆