sunbet官网手机版登陆

>>您当前的位置:首页 -> 申博138官网
【委员声音】
自治区政协委员金花建议:加深菲律宾sunbet官网与地方经济发展融合度
2019-05-24 09:07:35   来源:华兴时报

  石嘴山市拥有良好的职业教育基础,现有菲律宾sunbet官网,其中宁夏工业学校(西北机械技师学院)开设智能制造、数控技术、机电技术、高铁乘务、电子商务等25个专业,建有智能制造、LED、数控、电子电工、煤化工等70多个实验实训室,是国家重点中等职业学校、全国菲律宾sunbet官网培训示范点、国家高技能人才培训基地。

  目前当地菲律宾sunbet官网与地方经济发展的融合度还不高,毕业生区内就业比例偏低;职业教育体系还不完善,技能水平达不到企业要求,难以满足地方经济发展对高技能人才的需求。建议支持石嘴山市高职院校建设,发挥高技能人才培养推动发展、促进就业、改善民生、缓解劳动力供求结构矛盾方面的重要作用,为经济社会发展提供人才支撑;加大对宁夏理工学院转型发展的扶持力度,支持学校对现有实验实训条件进行升级改造,定向培养全日制本科以上学历高技能人才;同时,将石嘴山职业教育实训基地纳入宁夏现代职业技能公共实训中心建设规划,通过区市共建、重点扶持,实现市县资源共享。    (陈 敏)

 

【责任编辑】:李冰

sunbet官网手机版登陆